店舗を探す

決済方法を選択
クレジットカード
電子マネー
QRコード

トピックス

2021.10.29

だんまや水産 秋冬の新定番

寒さも感じる様になり、だんまや水産のメニューも刷新しました!
いつも定番から寒いときに食べたい鍋物まで、美味しいものを取り揃えてお待ちしております。


・たこのあおさしゃぶしゃぶ


寒くなってきたこの時期におすすめの新商品。熱燗のお供にさっぱりと「たこしゃぶ」はいかがでしょう。薄長くスライスした「たこ」を、あおさがたっぷり入った白だし汁にくぐらせていただきます。あおさは福島県相馬市の松川浦産。付け合わせの豆苗、細ねぎ、きくらげをくるりと巻いて。一緒にどうぞ。

 

・生海老みそ漬


生食可能な新鮮な海老を使ったおつまみが新登場となりました。プリプリ食感の赤海老を、白味噌に漬け込んだ、濃厚な味わい。味噌だけで「一献」も良いのですが、そこに海老の食感と甘みが、白味噌と絡まり、やみつきになる事、間違いなし!
もちろんどんなお酒にも合いますが、ひやおろしや熱燗など、日本酒と一緒にいただくのがオススメです。

 

・大漁盛り


新鮮な海の幸を全国各地の漁港から取り寄せ、豪快に盛り付けました。
豪快な盛付け、鮮度、美味しさもさることながら見た目も鮮やか!
だんまや水産の新名物「大漁盛り」お席に着かれましたら、まっ先にご注文ください!何か小さな幸せが訪れるかもしれません。

 

・さばみそ煮


八丁味噌にオリジナルブレンド味噌を絶妙なバランスで混ぜ合わせ仕上げました。時間をかけて“グツグツ”とじっくり煮込み、肴として抜群の逸品になりました。
ぷっくりと膨らんだアルミホイルをお箸でつつけば味噌の甘い香りが広がり、思わず笑顔がこぼれること間違いありません。だんまや水産では、ご飯のお供でなく、お酒が進む定番おつまみとしてお楽しみください。

 

まだまだ、他にもお召し頂きたいメニューが沢山!
その日、その日のおすすめメニューも必見です。

閉じる
開く