2021.04.20
メニュー刷新! だんまや水産の新定番
だんまや水産のメニューが刷新されました。
実は、いろいろな店舗で少しずつテストを繰り返しながらこの春、メニューを刷新しました。新定番としてオススメしたいメニューを集めてみました。
■大漁盛り
新鮮な海の幸を全国各地の漁港から取り寄せ、豪快に盛り付けました。
豪快な盛付け、鮮度、美味しさもさることながら見た目も鮮やか!
だんまや水産の新名物「大漁盛り」お席に着かれましたら、まっ先にご注文ください!
何か小さな幸せが訪れるかも知れません。
■お出汁がきいた大根ステーキ
かつお出汁でやわらかく煮込んだ大根に、卵の黄身をのせました。
大根をまるでお肉のステーキのように焼き上げ、アンチョビを使ったソースや青唐辛子味噌などお好みのソースでお召し上がりください。
鉄板の上で卵黄を割って「薄焼き卵」を作って大根をくるんで食べる「通」な食べ方もアリです!。
食べ方のバリエーションは“無限大!”
■さばみそ煮
八丁味噌にオリジナルブレンド味噌を絶妙なバランスで混ぜ合わせ仕上げました。時間をかけて“グツグツ”とじっくり煮込み、肴として抜群の逸品になりました。
ぷっくりと膨らんだアルミホイルをお箸でつつけば味噌の甘い香りが広がり、
思わず笑顔がこぼれること間違いありません。
だんまや水産では、ご飯のお供でなく、お酒が進む定番おつまみとしてお楽しみください。
まだまだ、他にもお召し頂きたいメニューが沢山!その日、その日のおすすめメニューも必見です。