2020.11.05
シーズン到来!体の芯から温まるあったかお鍋【だんまや水産】
今シーズン体の芯から温まるお鍋のシーズンがやってきました。
メニューラインナップは、人気の定番品、みそ味が特徴の「かき鍋」、旨味が増した「キムチ鍋」、えび油で味変が楽しめる「だんまや寄せ鍋」、焼あご出汁の「湯豆腐」の他、秘伝の辛味噌「味源」と合わせていただく「牛ホルモン鍋」を取り揃えました。多種多様な鍋料理をお楽しみください。
■だんまや寄せ鍋 890円(税込979円)
"エビ感"たっぷりのオイルをかけて
白だしにホタテの稚貝、赤エビ、アンコウ、豚バラスライス、豆苗、えのき。
そして海老しんじょうは、お客様のお好み大きさで入れていただきます。
もう一つのお楽しみが、別添えの「えび油」。
具材をお皿に取り、"エビ感"たっぷりのオイルをかけて、味変をお楽しみください。
■牛ホルモン鍋 860円(税込946円)
ホルモンの脂とニンニクのうま味!
あっさりした醤油ベースのスープに、しっかりとした歯ごたえのホルモン、キャベツとニラ、ごぼうをたっぷり入れ、揚げニンニクをトッピング。
ホルモンの脂とニンニクのうま味をたっぷり味わえる定番鍋です。
別添えの味源(養老乃瀧秘伝の辛味噌)をお好みで鍋に入れると、さらに味が深まります。
■湯豆腐(焼あご出汁仕立て) 480円(税込528円)
出汁がじんわり染み入ります。
焼あご出汁ベースのスープが、冷えた体にじんわりと染み入ります。
リニューアルした、さっぱり味のぽん酢でどうぞ。
■キムチ鍋 760円(税込836円)
うま味がさらにアップ!
人気のキムチ鍋。干しエビを新たにトッピングして旨味がアップ!
お好みで別添えの味源(養老乃瀧秘伝の辛味噌)と一緒にどうぞ。
■かき鍋 880円(税込968円)
上品なお味に仕上がりました。
味の濃い広島産のカキを使用したかき鍋。
白出汁ベースのスープに甘さ控えめでコクのある味噌を溶いて召し上がってください。かきの旨味がお口の中で広がります。