2020.10.06
海と日本PROJECT 海のごちそうウィーク開催
海と日本PROJECTの一環として行われる「海のごちそうウィーク」の趣旨に共感し、参画することといたしました。期間中、養老乃瀧グループの店舗にて茨城県久慈漁港のあんこうを唐揚げにして販売いたします。
10月10日の魚(とと)の日から10月16日の世界食糧デーまでの期間に実施される「海のごちそうウィーク」では、現在、魚の消費量が増え続ける中で、将来的に温暖化、酸性化の影響より「2050年には魚が食べられなくなる」という考え方がされております。今回、私たちは茨城県久慈漁港の「あんこうの唐揚」をご賞味いただき豊かな海の恩恵をあずかる中で、海がどの様な状況にあるかなど目を向け考えるきっかけになればと考えております。
今回販売する茨城沖のあんこうは、食べている餌が良く美味。「茨城あんこう」として評されております。その淡白な白身を唐揚げにしてご提供いたします。
ぜひ、この機会に私たちがあずかっている海の恩恵に思いを馳せ、海について考えるきっかけになればと思います。
■販売概要
実施期間 :10月10日(土)~10月16日(金)
販売店舗 :対象の養老乃瀧、だんまや水産、一軒め酒場 22店舗
販売品目 :茨城産 あんこう唐揚 350円(税込385円)
限定メニューにつき、売切れ次第終了とさせていただきます。
- 実施期間
-
2020年10月10日
~ 2020年10月16日
- ご注意
- 対象の22店舗のみの販売です。
限定メニューの為、売切れ次第終了となります。