2020.08.04
いましか味わえない旬のおすすめメニュー!
ビールやサワーとあわせて暑さを乗り切る美味しいお料理を取り揃えました!
サーモンといくらを親子で、、、
山盛りサーモンいくら丼 690円 (税込759円)
秋が旬のサーモンのお刺身といくらを親子で載せた「山盛りサーモンいくら丼」。
これでもかっ! とばかりにいくらをたくさん盛りつけて、見た目のインパクトは大。でもサイズは小ぶりなので、お酒のおつまみにぴったりの一品です。わさび醤油でどうぞ。
こりこり、ピリ辛、スパイシー!
スパイシー砂肝唐揚 360円 (税込396円)
コリコリした食感の砂肝を、ピリ辛スパイシーな唐揚げに仕上げました。
冷たいビールやハイボールとの相性は抜群! 暑い夏でも食欲をそそります。
たんぱく質やビタミンB12、ビタミンK、亜鉛、鉄分など、実は栄養も豊富です。
シャキシャキ感とネバネバ感のハーモニー♪
だしとろろ 320円 (税込352円)
山形県の郷土料理「だし」にとろろを合わせました。だしはお酒のおつまみとして食べやすいように、キュウリとミョウガを和えて大ぶりにカットしています。夏野菜のシャキシャキ感ととろろのネバネバ感の組み合わせが絶妙! かき混ぜてお召し上がり下さい。
身が柔らかく、淡白な味
瀬戸内海産 鱧(はも)の天ぷら 480円 (税込528円)
京都を中心に、夏を代表する料理として親しまれている鱧。
食感と歯ごたえのよさが魅力ですが、栄養価も高く、湯引きの他に蒲焼、刺身でも食べられています。
今回は身が柔らかく、淡白な味で知られている瀬戸内海産の鱧を天ぷらにしてみました。
野菜たっぷり! お酒の〆でも 肴でも
おつまみスープカレー 550円 (税込605円)
お酒のお供にぴったりな、ひと口サイズのスープカレーをご用意しました。
汁気をやや抑え、鶏もも肉とナス、ヤングコーン、オクラ、プチトマトにブロッコリー、そして、ジャガイモのきたあかりと、野菜をたっぷり入れたヘルシーな一品。お酒の〆に!肴に! 是非どうぞ。
シンプル・イズ・ベスト!
秋鮭きのこバター 550円 (税込605円)
鮭とキノコをバターと醤油でホイル焼きにした"シンプル・イズ・ベスト"なおつまみ。お酒がどんどん進むこと間違いありません。