2020.04.21
名物コスパメニュー!
2008年の開業時からあるコスパに優れた一軒め酒場の名物料理をご紹介します。シンプルで美味しく、更にお安く!ご来店の際にはまずはお試しいただきたいメニューです。
◆揚げたて
外はカリッと、中はとろーり。ほんのり漂う、ごま油の風味…。一軒め酒場に入ったら、ぜひ最初に頼んでいただきたいアテが、定番の「揚げたて」です。
2008年のオープン当初からのメニューですが、「厚揚げ豆腐と何が違うの?」と聞かれることも…。そんな方にこそ、ぜひご賞味いただきたい一品です。厚揚げ豆腐とはまったく違う風味と食感の秘密は、揚げ方にあり!
一軒め酒場では、揚げたて専用のフライヤーを使用し、200℃の高温で一気に揚げることで、絹豆腐の柔らかな食感をしっかり閉じ込めました。アツアツに醤油を軽く垂らして、ネギとショウガの薬味でどうぞ。ただし、その名の通り「揚げたて」です! あせって食べて口の中を火傷しないよう、ご注意下さい。
◆神田旨カツ
「チョイ飲み」のお供に最適な「神田旨カツ」は、豚の肩ロースと長ネギを揚げた一軒め酒場の名物おつまみ。
いわゆる串カツはお客様が自分でソースをつけていただきますが、神田旨カツはちょっと違います。あらかじめオリジナルソースに浸した串カツが、一つのお皿に載って運ばれてきます。サクサクの衣の感触を残しつつ、肩ロースの柔らかな歯ごたえと、お口に広がるまろやかでフルーティなソースの風味をお楽しみ下さい。
また、ソースだけでなくポン酢でいただく和風もありますので、「味変」をしたい方にはコチラもおすすめ。実は手の込んだ一品で、材料の豚の肩ロースに下味をつけスチームで蒸して柔らかくしてから、フライヤーで揚げています。それなのに値段はなんと1本99円! 手間の割には、とてもお安く出しています。
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