2019.12.24
旨味凝縮
居酒屋の定番品を三つ挙げよと言われたら、
皆さんは何を想像されますか?
私の場合、焼とり、揚物、そして煮込みと答えると思います。
養老乃瀧の煮込みも昔からある定番品の中の一つです。
ですが、その煮込も時代やニーズにあわせ、豚もつを使ったり、牛もつ、牛スジを使ったり、ベースのタレを変えたり、一緒に煮込む根菜を変えたりと様々な形に変化してきました。
現在、販売している煮込みは、牛小腸、こんにゃく、豆腐が主な具材ですが、実は、他にも豚バラ、牛スジ、鰹節、複数種の野菜を煮込みタレに溶け込ませております。
これらの具材のハーモニーが煮込みの旨味となっております。
この秘密のタレと具材を圧力鍋で一気に煮込むことで、具材が柔らかく、味が染み込み美味しい煮込みが出来上がります。
養老乃瀧の長年の経験と知恵が染み込んだモツ煮込、是非一度お試しください。