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2019.12.24

定番だからこそ丁寧に

美味しい生ビールのお供と言えば揚げものでしょうか?
その中でも鶏唐揚は定番中の定番ですね。
おそらく、昭和生まれの方も、平成生まれの方も、たぶん令和の子供も
鶏唐揚が大好きな方が多いのではと思います。

サクサクの衣、柔らかなもも肉、溢れ出る肉汁。
夕飯のおかずの揚げたてホヤホヤの鶏唐揚をこっそり摘まんで母親に怒られた記憶などもあるのでは、、、

養老乃瀧の鶏もも唐揚はおふくろの味に負けない様にリニューアルの度にこだわりを持って開発しております。
肉のサイズや味付け、衣など何通りも試作を繰り返し、定番品であっても変化を加え美味しい唐揚げご提供しております。

今の養老乃瀧の唐揚げのこだわりポイントは、、、

「鶏もも肉」
大ぶり肉厚カットで肉汁をたっぷりと含んだ唐揚に仕上げます。

「味」
醤油ベースではありますが、3種類の醤油を組み合わせコクや深みを出していいます。
風味とアクセントをつける為、にんにく、しょうがもガツンと利かせて、ビールにぴったりの味付けにしました。

「衣」
衣には2種類の粉をオリジナルブレンドして使用。しっかり丁寧に衣を馴染ませ、旨味を逃さず閉じ込めます。

さぁ、だんだん生ビールが欲しくなってきませんか?
今宵は鶏唐揚をつまみに美味しい生ビールを楽しんでは如何ですか?

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