養老乃瀧グループの副総調理長の榊(さかき)です
居酒屋料理教室はお酒とともに食事をする楽しみや食事を提供する楽しみをより多くの人達に知ってもらい、楽しんでもらう機会を増したいという想いでスタートしました。
少人数に限定することで、参加者の方のレベルに応じて丁寧に教えることができます。
一人暮らしをはじめる料理をしたことがない初心者の方から、将来、居酒屋の開業を目指す方まで、料理の作り方を教えちゃいます。
習得された居酒屋料理を、お酒と一緒にご自身で召し上がられるだけでなく、ご家族やご友人にふるまってもらえることが、私の最大の喜びです。
定員
各回5名
時間
15:00~18:20
お申込み先着順。費用
5,000円(税込)
食材費、試食会の持参物
エプロン
申込方法
会場
東京都豊島区
西池袋1-10-15
養老乃瀧ビル6F
2月18日(土)
自家製つくね
3月18日(土)
手作りピザ
4月22日(土)
魚のおろし方 その1
5月20日(土)
魚のおろし方 その2
6月17日(土)
寿司
7月22日(土)
鶏の唐揚げ
8月19日(土)
天ぷら
9月16日(土)
魚の煮つけ
10月21日(土)
焼き鳥
11日18日(土)
煮込み
※予定が変更となる場合がありますのでご了承ください。
※アレルギーをお持ちの方へ
・講習で扱う食材について気になる食材がある場合はお手数ですがお問い合わせください。
・食物アレルギーをお持ちの場合、あるいは体調により食べられない食材がある場合、ご自身の責任でご参加ください。
・食材の代替や器具の使い分けなど個別の対応は行っておりません。
2月18日(土)
自家製つくね3月18日(土)
手作りピザ4月22日(土)
魚のおろし方 その15月20日(土)
魚のおろし方 その26月17日(土)
寿司7月22日(土)
鶏の唐揚げ8月19日(土)
天ぷら9月16日(土)
魚の煮つけ10月21日(土)
焼き鳥11月18日(土)
煮込み養老乃瀧の前は、ニュージーランドの日本食レストランで働いていました。ふだんは、養老乃瀧グループのメニューや商品を考案しています。
趣味は、ゴルフやサーフィン、スノーボードなどアウトドアで遊ぶのが好きです。
強面ではありますが、こわくないです。料理は個性であり、失敗作は無いと思っています。
榊副総調理長
調理師専門学校を卒業後、日本料理店での勤務を経て、養老乃瀧で働いています。ふだんは、全国の養老乃瀧グループの店舗をまわって、従業員に調理の指導をしています。
趣味は、スポーツ観戦で、特にサッカーについて語るのが大好きです。
ポイントをわかりやすく解説しながら、個々の参加者の方をサポートします。
黒澤調理長
※お申し込みは電話やメールでは受け付けておりません。上記、VELTRAサイトよりお願いいたします。